您当前的位置:首页 > >政府信息公开>法定主动公开内容> 正文详情

关于印发《安康市“富硒产业大讲堂” 工作方案》的通知

发布时间:2019-12-18 10:30作者:来源:市富硒产业办 【字体:

市委及市级国家机关各部门、各人民团体,各县(区)委组织部、宣传部,各县(区)教体科技局、经贸局、农业农村局:

       现将《安康市“富硒产业大讲堂”工作方案》印发给你们,请结合实际抓好各项工作落实。

中共安康市委组织部    中共安康市委宣传部   安康市科学技术局   安康市工业和信息化局   安康市农业农村局   安康市富硒产业发展办公室

2019年4月15日

安康市“富硒产业大讲堂”工作方案

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实“发展为要、生态立市、开放兴市、产业强市”要求,凝聚社会各界发展富硒产业共识,营造良好的富硒产业创新发展氛围,市委组织部、市委宣传部、市科技局、市工信局、市农业农村局、市富硒办决定联合开办“富硒产业大讲堂”。为确保活动顺利开展,制定本工作方案:

       一、活动宗旨

       以“弘扬创新精神,推进产业发展,建设西北生态经济强市”为主题,通过举办丰富多彩的产业发展前沿报告、讲座活动,使社会各界特别是领导干部和企业家进一步强化富硒产业创新意识,树立创新观念、开拓创新思路,提高创新能力,以创新引领全市富硒产业发展,为推进西北生态经济强市建设做出贡献。

       二、活动内容

       坚持理论联系实际,围绕我市富硒产业发展布局,紧密结合富硒产业发展的实际需求,聘请高层次的专家、学者、企业家,定期开展多层次、多领域、多角度的系列讲座、报告。

      1、围绕市委、市政府重大战略部署,邀请国内外知名专家,开展政策解读、重大会议精神宣讲、宏观发展战略讲座等。

      2、针对区域特色和富硒产业发展需求,邀请国内外生态经济研究、硒产品研发等方面的知名专家,有针对性的开展指导或进行科技创新报告、讲座等。

      3、致力于提升企业管理者和研发人员创新创造水平,依托各类富硒产业协会、联盟,邀请知名企业家、科技创新管理专家、知名发明家等,开展专业授课、报告、案例指导、交流等活动。

      4、致力于普及硒与健康科普知识,邀请国内知名专家、学者举办讲堂、讲座、专题报告等;聘请省内、市内著名学者、专家等开展科普性讲座、报告等。

      三、时间安排

      安康市“富硒产业大讲堂”原则上每季度开展一次。

       四、 参加范围:

      各县区相关部门负责人,市级各有关单位领导和相关干部,市内重点企业、园区负责人。

      五、工作要求

      1、精心组织。安康市“富硒产业大讲堂”由市委组织部、市委宣传部、市科技局、市工信局、市农业农村局、市富硒办共同举办,市富硒办具体负责活动的筹划安排、组织协调和承办落实。

      2、加强配合。各有关单位要切实负起责任,按照活动组织的实际需要,积极配合,形成合力,要处理好大讲堂活动和日常工作之间的关系,活动中遇到的困难和问题要及时沟通及时解决,为活动开展创造有利条件。

      3、营造氛围。加大宣传力度,充分利用报刊、电视、广播、网络等媒体,营造浓厚的活动氛围,提高活动的知晓度、参与度。市富硒办整理汇总相关图片、文字、影像资料,认真总结经验,进一步完善工作机制,把“富硒产业大讲堂”打造成安康市富硒产业创新发展的重要平台。