您当前的位置:首页 > >政府信息公开>法定主动公开内容> 正文详情

关于印发安康市2020年富硒产业品牌形象提升行动方案的通知

发布时间:2020-01-30 09:50作者:来源:市富硒产业办 【字体:

各县区人民政府、市直相关单位:

现将《安康市2020年富硒产业品牌形象提升行动方案》印发给你们,请认真贯彻落实。


                    安康市富硒产业发展领导小组

                   2019年12月22日        


 

安康市2020年富硒产业品牌形象提升行动方案 


       为进一步提升我市富硒产业对外宣传影响,促进我市首位产业做强做靚,按照市政府统一安排,现就组织开展2020年富硒产业品牌形象提升宣传系列活动制定如下实施方案。

       一、指导思想

       以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,围绕打造“中国硒谷·生态安康”金色名片,立足全市优越的生态富硒资源,以富硒产业为宣传主题,采取“政府推动、部门联动、社会参与、宣传发力”的原则,通过组织开展系列对外形象宣传提升活动,多渠道、全方位展示我市富硒产业资源优势及建设发展成效,扩大我市富硒产业对外影响力,使“中国硒谷·生态安康”金色名片更加闪亮。

       二、系列主题宣传活动

       (一)硒科普行动。着眼全国,拓宽渠道,运用中省市报、台、网等多种宣传载体,宣传硒科普内容,集中展示全市富硒产业发展成效,组织行业部门和特色涉硒产品企业在主流媒体和网站开办“富硒产业”宣传专栏、专题,创新宣传方式,形成全方位、多角度、多层次宣传格局。

       活动时间:全年

       牵头单位:市政府新闻办、市委网信办、市科协、市富硒产业发展办公室。

       配合单位:市农业农村局、市林业局、市科技局、市工信局、市文化和旅游广电局,各县区政府。

       (二)媒体安康行活动。围绕六大富硒产业发展,组织中省媒体来安开展“硒”游记采访和网络达人体验安康富硒健康之旅活动,积极利用新媒体平台,集中展示我市优越的生态富硒资源、六大富硒产业建设成就。

       活动时间:全年

       牵头单位:市政府新闻办、市委网信办

       配合单位:市农业农村局、市林业局、市工信局、市文化和旅游广电局、市富硒产业发展办公室,各县区政府。

       (三)专题片推介行动。制作一部反映安康富硒资源、品牌建设、科技研发等重点内容的宣传片,在我市开展的各类商务活动中进行宣传播放推介。

       活动时间:6月份以前

       牵头单位:市富硒产业发展办公室

       配合部门:市科技局、市农业农村局、市林业局、市工信局,各县区政府。

       (四)“亮下灯”宣传行动。制作“中国硒谷·生态安康”宣传画册,免费配送进酒店和宾馆,让更多的来安人士了解安康,扩大安康富硒产业的对外影响力。

       活动时间:6月份以前

       牵头单位:市富硒产业发展办公室

       配合部门:市商务局、市文化和旅游广电局,各县区政府。

      (五)形象口号征集行动。面向全社会征集“安康富硒地域品牌”和六大富硒产业形象宣传口号和形象标志(LOGO)。

       活动时间:1月份至9月份

       牵头单位:市富硒产业发展办公室

       配合部门:市农业农村局、市林业局、市工信局,各县区政府。

       (六)大型户外广告增设行动。在安康沿线高速公路、机场、车站、高铁等处租赁广告牌,重点对“六大”富硒产业进行广告形象宣传。

       活动时间:全年

       牵头单位:市富硒产业发展办公室

       配合部门:市农业农村局、市林业局、市供销社、市工信局、市文化和旅游广电局、市城管局、市市场监督管理局,各县区政府。

       (七)产业交流行动。办好第20届中国安康汉江龙舟节暨富硒食品博览会。在此期间举办安康富硒产业发展交流活动,邀请全国富硒专家来安参加盛会,宣传专家对我市富硒产业发展及品牌建设等方面的解读和建议。

       活动时间:6月份以前

       牵头单位:市商务局、市富硒产业发展办公室

       配合单位:各县区政府、高新区、恒口示范区、瀛湖生态旅游区。

       (八)平台搭建行动。搭建富硒产品展示、营销平台,促进富硒产品销售,鼓励品质好、质量优的六大富硒产业特色代表产品,进入全市知名超市销售。

       活动时间:全年

       牵头单位:市商务局

       配合部门:市农业农村局、市林业局、市工信局、市富硒产业发展办公室,各县区政府。

       (九)文艺采风行动。邀请知名作家、画家、摄影师等,创作关于安康富硒产业方面的各种文化、文艺作品。

       活动时间:全年

       牵头单位:市文化和旅游广电局

       配合部门:市农业农村局、市林业局、市工信局、市富硒产业发展办公室,各县区政府。

       (十)影视创意行动。鼓励和支持本土文化企业和影视工作者,尝试用纪录片、MTV、微电影等新手段,创作一批反映安康富硒产业发展为主题的电视文艺作品。

        活动时间:全年

       牵头单位:市新闻出版局、市政府新闻办

       配合单位:市文化和旅游广电局、市农业农村局、市林业局、市工信局、市富硒产业发展办公室,各县区政府。

       三、保障措施

       (一)狠抓责任落实。各相关单位要增强做好富硒产业品牌形象宣传提升活动的责任感,结合单位实际,制定详细方案,细化分解工作任务,确定专人负责此项工作,确保各项活动取得实效。

       (二)注重协调配合。市富硒产业发展领导小组办公室负责做好牵头抓总、统筹协调和组织策划等工作,相关部门要积极参与各类活动,在全市上下形成大宣传格局,配合做好形象提升活动各项工作。

       (三)加大督查力度。各相关部门要及时上报活动开展情况,及时总结经验,市富硒产业发展领导小组办公室和市政府新闻办要及时对活动进展情况进行督促检查,定期通报活动开展和任务落实情况。