您当前的位置:首页 > >政务公开> 正文详情

市富硒产业办关于坚决制止餐饮浪费行为倡议书

发布时间:2020-09-01 15:10作者:王晨晨来源:本站原创 【字体:

市富硒产品研发中心,机关各科室:

       为贯彻习近平总书记的重要指示精神,在全社会倡导“厉行节约、反对浪费”的新风尚,拒绝“舌尖上的浪费”,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围,市富硒产业办向干部职工发出如下倡议:

       一、传承美德,争做“光盘行动”表率。积极参与“文明餐桌”行动,传承勤俭节约的中华美德,争做“光盘行动”的宣传者、实践者、监督者,带动身边人,让“光盘”行动成时尚,视浪费粮食为可耻,让“舌尖”节俭成为“心间”美德。

       二、拒绝铺张,树立节俭用餐之风。倡导科学用餐理念,节约食物资源,理性消费,不攀比。在餐馆用餐时适量点菜,剩余打包带走,人走桌清;践行“光盘行动”,做到“不剩饭不剩菜”。

       三、践行新风,遵守社会道德规范。主动使用公筷公勺,倡导分餐制,弘扬文明餐饮新风尚;倡导餐桌礼仪,不在用餐场所高声喧哗,不在禁烟场所吸烟。

       四、科学饮食,倡导健康绿色环保。抵制食用野生动物、长江鱼类,树立科学饮食、健康养生新理念,注重膳食平衡,拒绝暴饮暴食,减少使用一次性餐具。

       让我们积极行动起来,从我做起、从现在做起,养成厉行节约、绿色健康的生活方式,为建设全国文明城市贡献力量!


安康市富硒产业发展办公室

2020年9月1日