您当前的位置:首页 > >政务公开>决策公开> 正文详情

中国富硒产业研究院 关于征集2020年富硒产业全产业链专项研发计划项目的通知

发布时间:2020-09-12 13:26作者:来源:本站原创 【字体:


为深入贯彻落实习近平总书记“利用好富硒宝贵资源,将其转化为富硒产业”的重要指示精神,不断破解制约天然富硒地区富硒产业向标准化、精深化、高值化、规模化发展的关键共性技术瓶颈和“卡脖子”难题,为富硒产业提质增效、高质量发展提供科技支撑,依据《中国富硒产业研究院富硒专项研发计划项目管理办法》,结合安康市富硒产业发展实际,现发布中国富硒产业研究院2020年富硒产业全产业链专项研发计划项目申报指南。具体申报事项通知如下:

一、支持领域

中国富硒产业研究院2020年富硒产业全产业链专项研发计划项目重点支持农产品中硒形态分析检测方法、富硒有机肥研制、富硒饲料研制、富硒油菜薹精深加工产品研发、硒与人体健康等五大研究方向。

二、申报要求

1.项目申报单位具有独立法人资格,应具有较强的科技研发能力和基础条件,有一定的前期科研工作基础,自愿共享推广合作研发成果,运行管理规范、科研诚信良好。原则上需依托中国富硒产业研究院科研创新团队、中国富硒产业研究院学术委员会成员所在单位;鼓励产学研联合申报,须提供合作协议,明确目标任务和分工。

2.项目负责人一般应具有本专业领域高级技术职称或相当资格(博士学位),具有较强的项目组织管理和协调能力,身体健康并切实履行职责,全程参与课题的组织实施。

3.申报的项目实施期间要严守生态功能保障基线、环境质量安全底线、自然资源利用上限,坚决遏制各类环境破坏行为。

4.承担中国富硒产业研究院富硒专项计划项目但未结题的项目负责人,不得参加此次项目申请。

5.项目负责人只能申报1项计划项目,同一个方向申报单位只能推荐一个项目申报,不得多头申报和重复申报。

6.知识产权归申请单位和中国富硒产业研究院双方共有。

7.项目具体申报要求详见申报指南(附件1)。

三、申报受理

1.项目负责人认真阅读申报指南,按照要求填写《中国富硒产业研究院2020年富硒产业全产业链专项研发计划项目申请书》(附件2),本次项目申报只接收电子版,申请书签字盖章后扫描成PDF发送至邮箱akfxyjy@163.com。

2.中国富硒产业研究院2020年富硒产业全产业链专项研发计划项目申报时间为2020年9月10日至2020年9月20日(以邮件发送时间为凭,过期不予受理)。

联系人:夏曾润  0915-8138611   18329502853

祁 蒙  0915-8138686   18829787503

四、申报资料查询

相关项目申报表格,请在中国富硒产业研究院微信公众平台、中国硒谷、安康市富硒产业发展办公室、安康市科技局网站查询、下载。



文章附件:附件1:中国富硒产业研究院2020年富硒产业全产业链专项研发计划项目申报指南.docx

附件2:中国富硒产业研究院富硒专项研发计划项目申请书.docx