您当前的位置:首页 > >产业新闻> 正文详情

市富硒产业办开展“我为群众办实事”实践活动

发布时间:2021-03-29 09:48作者:黄勇来源:本站原创 【字体:

3月25日,市富硒产业办邀请市农科院果蔬研究所所长柯斧等技术专家,到汉滨区建民办青春村为群众培训指导生产技术,开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动。

针对群众发展产业需求及实际接受能力,本次培训采取培训讲解、提问解惑、现场操作等多种方式进行,技术专家深入到产业园区、田间地头,现场手把手、面对面地为发展产业的群众开展了富硒琵琶、富硒樱桃、富硒柑橘等特色产业技术培训和科技服务,及时解决了他们在栽植、修剪、施肥、病害防治等方面遇到的生产技术难题,传授产业发展实用技术,为助力群众发展产业、巩固脱贫成果、促进乡村振兴提供科技支撑。

参加培训的群众纷纷表示,“这种培训方式通俗易懂、直观明了、便于学习,学到了新知识、掌握了新技术,今后发展产业更有信心和决心了”。今年以来,市富硒产业办结合学习党史学习教育,积极发挥富硒产业行业部门职能优势,积极开展“我为群众办实事”实践活动,截止目前已为富硒企业、包联帮扶单位办实事好事5件。